суббота, 31 декабря 2011 г.

Очень вкусные ликеры

Апельсиновый ликер делала раньше- потрясающий!!
Апельсиновый ликер
Состав:
1 литр 96%-ного спирта
цедра 8 апельсинов
0,5 литра сырого молока
1 кг сахара
1 литр воды
В спирт положить цедру апельсинов и настаивать 7 дней, затем процедить; влить молоко и настаивать еще неделю; сделать сироп из воды и сахара, охладить и влить. Настаивать еще неделю.

Ликер из какао

800 гр 96%-ного спирта
100 гр какао-порошка
ваниль
Соединить все ингредиенты, эту смесь настаивать 4-5 дней, постоянно взбалтывать
Затем процедить и прибавить сироп - 4 стакана воды, 900 гр сахара, 300 гр сырого молока - оставить на две недели, часто взбалтывать
После чего профильтровать, оставить еще на две недели
Профильтровать и разлить по бутылкам.

Ликер из груш

15 груш средней величины
1,5 л 96%-ного спирта
1 палочка ванили
5 гр горького миндаля
1 гр гвоздики
1 гр корицы
1 кг сахара
1,5 л воды
Очистить груши, нарезать кусочками, положить в большую банку. Залить спиртом, полложить пряности. Настаивать 10 дней, постоянно взбалтывая. Сваритть сироп из сахара и воды, остудить и вылить в спирт. Настаивать еще 10 дней, взбалтывать постоянно. Затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Клубничный ликёр

1 кг.клубники свежей
100гр.сахара
2 бутылки белого вина
1бутылка шампанского

Клубнику разрезать пополам и добавить все остальные ингридиенты хорошенько всё перемешать,дать настояться 1 ночь, разлить по бутылкам.
Получается очень вкусно

Ликёр"Вишнёвый"

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0.5 л водки. Hастоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий