понедельник, 26 декабря 2011 г.

Салат " Подсолнух"

Ингредиенты:

Куриное филе 600 г
Грибы маринованные 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Сыр твёрдый 150 г
Маслины без косточек 200 г
Чипсы Pringles 100 г
Майонез 50 г
Соль1 щепотка 2 г

Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

Шаг 1

Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Шаг 2

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Шаг 3

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Шаг 4

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Порезать маринованные грибы.

Шаг 6

Порезать маринованные грибы.
Маслины разрезать пополам.

Шаг 7

Маслины разрезать пополам.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Шаг 8

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Шаг 9

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны  и тоже смазываем майонезом.

Шаг 10

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
 Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Шаг 11

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Шаг 12

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.

Шаг 13

На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Шаг 14

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий