пятница, 30 декабря 2011 г.

Креветки, креветки...

:Жареные креветки
1.На сл. масле обжариваем чеснок, болгарский перец и креветки - 5 минут, добавляем соевый соус, тушим минут 5, добавляем зелень, выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом
2. Берем пачку замороженных креветок, размораживаем.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла,высыпаем креветки. Немного обжариваем, солим, добавляем сушенную зелень, выдавливаем сок половинки лимона и 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам. Еще немного обжариваем и добавляем немного соевого соуса, около 2-х ст. ложек. И жарим креветки до золотистого цвета.
3.Очищаем креветки,выкладываем на раскаленную сковороду креветки-предварительно смазанную маслом.Обжарить креветки с 2ух сторон,затем добавить соевый соус потушить 2мин.и добавить мелко порубленный чеснок..и еще 1мин.дать потомиться, блюдо готово
 
 
Креветки с овощами
Баклажаны, перец режем соломкой, добавляем очищенные креветки и заливаем соусом "Терияки", тушим до готовности.
 
Креветки в томатно-чесночном соусе
Мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле. Томаты ошпарить. снять кожуру и взбить в блендере с чесноком, влить в сковороду с луком. Посолить добавить острый перец. Потушить пока лишняя жидкость не выпарится Добавить размороженные обсушенные креветки, и минут пять потушить.
 
Креветки в томатном соусе с кинзой
500 г тигровых креветок
5 помидор (я взяла в собственном соку)
150 г замороженного зеленого горошка
Кусочек имбиря (примерно 3 см)
1 перчик чили
2 зубчика чеснока
Горсть кинзы
Соль, 3 стол.л. красного сухого вина
Горошек разморозить. Креветки отварить и очистить. Помидоры очистить от кожицы. Имбирь, кинзу нарезать. Перчик чили очистить от семян, нарезать. В блендере измельчить помидоры, имбирь, перчик, чеснок, кинзу. Добавить вино, соль, перец, перемешать.
Вылить эту смесь в сковороду, довести до кипения, добавить горошек, протушить под крышкой минут 15. Добавить креветки, подержать пару минут.
Выложить в тарелки, посыпать кинзой и кушать.

Сладко-острые креветки с паприкой
1 луковичка
2 дольки чесночка
креветки варённые...(гр 500)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1\4 ч.л. красного перца острого
1\4 ч.л. паприки сладкой.

Обжарить лук+чеснок.Потом добавить туда креветки..хорошо поджарить.
Добавить специи,перемешать.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий