Необходимо:
тесто:
2 яйца
150 гр. сахара
180 мл. молока
250 гр. изюма
15 гр. соды
200 гр. муки
ваниль
крем:
180 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
600 гр. сметаны 20%
ваниль
коньяк для пропитки коржей
тертый шоколад для украшения
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем перемолоть в блендере, добавить молоко и соду (гашеную).
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар и снова взбить. Затем добавить желтки, изюмную массу, ваниль и взбивать еще 30 секунд. В конце добавить муку и аккуратно перемешать (тесто должно получиться как густая сметана).
Выпечь 3 коржа (15-17 минут при температуре 200С). После того, как они остынут - пропитать коньяком.
Для крема размягченное масло взбить с сахаром и ванилью. Добавить сметану и еще раз взбить. Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Каждый корж промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом. Дать пропитаться ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий