четверг, 22 марта 2012 г.

Жозефина


Необходимо:

тесто:
2 яйца
150 гр. сахара
180 мл. молока
250 гр. изюма
15 гр. соды
200 гр. муки
ваниль

крем:
180 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
600 гр. сметаны 20%
ваниль

коньяк для пропитки коржей
тертый шоколад для украшения

Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем перемолоть в блендере, добавить молоко и соду (гашеную).

Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар и снова взбить. Затем добавить желтки, изюмную массу, ваниль и взбивать еще 30 секунд. В конце добавить муку и аккуратно перемешать (тесто должно получиться как густая сметана).
Выпечь 3 коржа (15-17 минут при температуре 200С). После того, как они остынут - пропитать коньяком.

Для крема размягченное масло взбить с сахаром и ванилью. Добавить сметану и еще раз взбить. Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Каждый корж промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом. Дать пропитаться ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий