вторник, 9 апреля 2013 г.

Вкуснейшие пирожные на скорую руку!


Эти пирожные просто выручалочки на каждый день, ведь они готовятся очень быстро (минут 7)  и просто! Можно радовать своих родных, близких и любимых КАЖДЫЙ день!  

Ингредиенты:  
Тесто (на 10 пирожных):  
Сахар – неполный стакан,  
Мука – неполный стакан,  
Яйца – 2 шт.  

Заварной крем:  
Мука – 1 ложка,  
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),  
Яйцо – 1 шт.,  
Молоко – 1 стакан,  
Ванилин,  
Сливочное масло – 100 гр.  

Приготовление:  
1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

2. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

3. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.  
4. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

5. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.  

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.  

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий