четверг, 2 мая 2013 г.

Кулич Царский

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи - 50г
  • сливки - 3 стакана
  • мука - 6 стаканов
  • масло сливочное - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо (желтки) - 15 шт.
  • кардамон - 20 зерен
  • мускатный орех - 1 шт.
  • измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
 
Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий