Для рецепта вам потребуется:
| | |
|
- дрожжи - 50г
- сливки - 3 стакана
- мука - 6 стаканов
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 15 шт.
- кардамон - 20 зерен
- мускатный орех - 1 шт.
- измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
|
|
|
| | |
Развести дрожжи в 1 стакане теплых
сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара
поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком
яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый
кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить
подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными
сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и
поставить в духовку с несильным жаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий