пятница, 30 декабря 2011 г.

Кофейный кекс

Кефир - 1 мультистакан
яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 мультистакана
Масло сл. размягченное - 100 г
Мука - 2 мультистакана
Кофе растворимый - 4-5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Крем:
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст. л.
Кофе - 3 ч.л.
Крем 2:
0,5 банки сгущенки
0,5 пачки массла
3 ч.л. кофе или цикория

Смазать дно кастрюльки МВ маслом.
В кефире растворить кофе. На высокой скорости миксера взбить яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло, затем кефир (скорость на минимуме).
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к смеси. Тесто должно получиться - как густая сметана.
Аккуратно перемешать и вылить в кастрюльку.Режим "ВЫПЕЧКА" 60 мин.
Разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
У меня постоял час, и ночь в холодильнике. Пропитался супер!!!

Рай для кофеманов да и просто любителей кофе :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий