пятница, 30 декабря 2011 г.

Настойка "МОХИТО"

Время приготовления: 15 мин. + 3 дня

На 10 порций:
2 лимона
10 - 15 веточек свежей мяты
0,5 л водки
3 - 5 ст. л. сахара

Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.

3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий