четверг, 29 декабря 2011 г.

Хлебный Квас

Состав:
10 л холодной воды
буханка ржаного хлеба
25 г пекарских дрожжей
200 г сахара

Хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке до коричневого цвета. Выложить сухари в большую кастрюлю и залить кипятком, дать настояться 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенный дрожжи и сахар. Все хорошенько размешать, накрыть крышкой и оставить бродить ещё 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, ещё раз его процедить и разлить в бутылки, на дно которых надо положить несколько изюминок. Бутылки укупорить, и через 3 дня можно наслаждаться бодрящим и освежающим напитком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий