воскресенье, 8 января 2012 г.

Рыбный суп

ИнгредиентыФиле любой рыбы, мороженое - 1-2шт ( у меня минтай)
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Картофель - 4шт.
Красный сладкий перец большой - 1/2 шт.
Масло растительное - 2ст.л. Рис - столовая ложка
Соль, перец, зелень - по вкусу
ПриготовлениеСтавим рыбное филе размораживаться. Я размораживаю в микроволновке. Промываем столовую ложку риса и ставим варить в маленькой кастрюльке.
Чистим и режем лук. Кладем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне.
За это время моем, чистим и режем морковку кубиками. Добавляем к луку.
sup_ribnii1.jpgСладкий перец кубиками, и туда же.
sup_ribnii2.jpgСтавим на огонь кастрюлю с водой. Если отваривать рис отдельно лень, можно добавить его в воду сейчас, предварительно промыв. Если не поленились - проверьте, он должен быть готов.
Моем, чистим , режем кубиками картофель, не забывая проверять овощи на сковородке. Если они почти готовы, то сковорочку снимаем с огня.
Вода закипела? Добавляем картофель, ждем когда он сварится до полуготовности.
sup_ribnii3.jpgКак раз есть время разрезать рыбу на кусочки.
sup_ribnii4.jpgПробуем картофель. Почти готов? Солим. Добавляем рыбу. Она варится очень быстро, минут 5-7.
Добавляем овощи. Ждем закипания. Добавляем рис или пробуем его.
sup_ribnii5.jpg Рис и картофель готовы? Выключаем.
Режем зелень и накрываем на стол.
Приятного аппетита!
sup_ribnii.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий