воскресенье, 22 января 2012 г.

Наполеон.

1. 250гр.маргарина с 3 стаканами муки порубить в крошку+1стакан сметаны,замесить тесто,разделить на 4 части,в холодильник на 30мин.Брать по очереди каждый кусочек,раскатать,смазать мягким слив.маслом,свернуть рулетом и холод.на 30 мин.Каждый кусочек раскатать по форме листа,затем печь . Тесто ложится на холодный противень.
Крем делается заварной +мягкое слив. масло+ванилин.

2.Наполеон (рецепт 1959 года)
Тесто – 200 гр. масла или маргарина (порубить ножом) +3 стакана муки – растереть руками, до крошки, добавить ½ воды – замесить тесто. Разделить на 5 частей, убрать в холодильник минут на 30.
Раскатать лепешки и выпекать. Если нужен большой торт, пропорцию увеличить.
Крем – растереть с 1,5 стаканами сахара 2 желтка, 1 ст. ложку муки + 100 гр. сливочного масла + ванилин на кончике ножа, все эти ингредиенты смешать с 2 стаканами молока. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, снять с плиты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий