Тесто:3 яйца,1,5 -2 стакана стакана сахара,200г сметаны 120-150 г сливочного масла или маргарина,3 стакана муки, разрыхлитель, ванилин, чернослив 6-8 шт, курага 6-8 шт., шоколад молочный пористый,3 ст ложки меда. Тесто должно быть как густая сметана.
Чернослив, курагу и нарезанный шоколад обваляйте обязательно сначала в муке ,а то они все на дно осядут , разрыхлитель добавьте в сметану , дайте постоять минут 5-7 ,а потом добавляйте к основной массе т.е. к муке с шоколадом и сухофруктами. Яйца взбить холодными с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить к туда же. В конце добавить масло или маргарин предварительно растопленное с медом и охлажденное.
Выпекала около часа, время выпечки зависит от духовки, проверяла готовность каминной спичкой!
Количество ингредиентов в общем условное ,я обычно все на глаз делаю!
Глазурь:200-250 грамм густых сливок+100 грамм шоколада+50 грамм сливочного масла+4 ст.л.сахара. Растапливаем все на водяной бане. Охлаждаем.поливаем остывший кекс.
Чернослив, курагу и нарезанный шоколад обваляйте обязательно сначала в муке ,а то они все на дно осядут , разрыхлитель добавьте в сметану , дайте постоять минут 5-7 ,а потом добавляйте к основной массе т.е. к муке с шоколадом и сухофруктами. Яйца взбить холодными с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить к туда же. В конце добавить масло или маргарин предварительно растопленное с медом и охлажденное.
Выпекала около часа, время выпечки зависит от духовки, проверяла готовность каминной спичкой!
Количество ингредиентов в общем условное ,я обычно все на глаз делаю!
Глазурь:200-250 грамм густых сливок+100 грамм шоколада+50 грамм сливочного масла+4 ст.л.сахара. Растапливаем все на водяной бане. Охлаждаем.поливаем остывший кекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий