пятница, 6 января 2012 г.

кофе по-восточному

Итак, для кофе по-восточному, нужны еще и специи. Часто добавляют просто черный молотый перец. И все! Порой только корицу. Я же сегодня предлагаю Вам создать по-настоящему восточный букет ароматов: перец, ванилин, кардамон, корица. Все специи я смешиваю сразу, а пропорции получаются каждый раз разные - по настроению. Причем, заметьте: в ингредиентах указано примерное количество используемых специй. На самом деле, я руководствуюсь другой мерой - на кончике ножа!

Приступаем к волшебству. На дно разогретой турки кладем специи и кофе. Перемешиваем. И заливаем холодной водой. Ставим турочку на медленный огонь и доводим до кипения. Как только поднимается пена, снимаем турку с огня. Через несколько секунд снова ставим на огонь. Эту процедуру повторяем 3 раза. Ну, да! Целая церемония! ))) Вот и готов наш кофе по-восточному.

Ингредиенты
Вода простая
100.0 мл
Кофе молотый
2.0 ст.л.
Смесь перцев
1.0 г
Корица молотая
0.5 г
Ванилин
0.5 г
Кардамон
0.5 г

Есть маленький секрет. Если Вы хотите, чтобы гуща в чашках быстрее опустилась на дно, то капните чуть-чуть холодной водички в чашку. И можно наслаждаться. Приятного кофепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий