пятница, 6 января 2012 г.

Грог


Грог - это "крепкий напиток, приготовленный из водки или рома, разбавленного горячей водой с сахаром или медом."

Неизменные компоненты грога - фрукты или сок из них, а вот как подобрать остальные компоненты - решать исключительно вам.

Грог "Яблочный"(на 5-6 порций)

0,5 л яблочного грога
300 мл кагорацедра
1 лимона

Все компоненты смешать в кастрюле из нержавеющей стали или в эмалированной, довести до кипения (но не кипятить!), процедить. Напиток подавать горячим.

Грог "Мятный" (на 1 порцию)

несколько веточек мяты
30-50 мл рома
0,5 шт лайма
колотый лед
любой сладкий газированной напиток по вашему вкусу

Положить мяту в высокий стакан, растереть по стенкам до появления сока, выдавить в бокал половину лайма, положить лед, залить 30-50 мл рома, до верха налить газированного напитка. Можно украсить бокал мятой.

Грог "Лимонно-медовый" (на 2 порции)
100 мл воды 50 мл темного ромасок из половины лимона 1 ч ложка меда В теплую воду (50-60 гр) влить ром, добавить лимонный сок и мед, хорошо перемешать, чтобы мед растворился, и разлить напиток в стаканы, украсив их колечками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий