понедельник, 9 января 2012 г.

Кофейный ликер (с молоком)

Продукты кофе молотый 200г ваниль 1 щепотка водка 0.75лмолоко 0.5лвода 1 стакан сахар 1.8кг
Замочить 200 г очень хорошего, свежеподжаренного, промолотого кофе и щепотку ванили, оставить 8 дней в закупоренной или же завязанной пергаментной бумагой бутылке в 0.75л водки. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем — через фильтровальную бумагу; прибавить 0.5л сырого молока, стакан чистой воды, 1 кг 800 г толченого сахара, а через 4—5 дней опять взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии еще непрозрачной, мутной, но через 4—5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет блестящей, темно-коричневой и прозрачной. Ликер имеет отличный вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий