суббота, 28 января 2012 г.

Рыжик

Для теста:

Яйца - 2 шт
Сахар - 200 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 1,5 стакан
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа
Мука - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 300 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий