Кефир - 500мл
Молоко - 500мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1,5 - 2 стакана муки
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.
|
Ажурные тонкие блины
Яйца взбиваем.
Соду
кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после
перемешиваем.Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем...
...и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.Кладем растительное масло и снова перемешиваем.
Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Выкладываем наши блинчики на тарелку)
Можно
подавать с начинками, особенно с икоркой, традиционный русский
кулинарный рецепт. Хотя начинка для блинов может быть разная: начиная от
квашеной капусты или фарша и заканчивая, к примеру, сгущенкой.
Приятного аппетита :)
2 ст. кефира 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий