среда, 8 февраля 2012 г.

Кекс с изюмом

4 яйца
300 гр сахара
300 гр сметаны
200 гр творога (жирность по вкусу)
300-320 гр муки
1-2 чайной ложки ванильной эссенции
1 пакетик (12 гр) разрыхлителя для теста
Изюм (кол-во по вкусу и желанию)

Растереть яйца с сахаром добела, добавить творог, сметану, эссенцию и разрыхлитель, хорошо вымешать. Постепенно ввести просеянную муку, размешать до гладкости теста. Тесто получается густое, тянется за ложкой. Дать постоять минут 20. Добавить изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (лучше разъемную), вылить в нее тесто и поставить выпекаться при температуре 180-200 градусов минут на 50-60. Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой. Готовность проверяем как обычно деревянной зубочисткой

Комментариев нет:

Отправить комментарий