Для теста:
7-8 ст. муки;
500мл воды;
1стл сливочного масла;
1ст. л растительного масла;
1 яйцо;
0.5ч.л соли;
Для фарша;
1 кг мясного фарша;
1,5 ст. воды;
Сливочное масло;
2 луковицы;
Зелень;
Специи;
Фарш, мелко порезанный лук, зелень смешить в миске.
В воде развести специи для мяса, соль ,перец и добавить в мыску с фаршем. Хорошенько перемешать. Фарш получается жидковатым.
Делаем тесто:
В 500мл кипятка добавляем сливочное масло.
Затем растительное масло.
Даем 5-10 минут остыть воде. Добавляем яйцо и соль.
атем добавляем постепенно муку и замешиваем однородное, средней консистенции тесто.
Делим тесто на 40 частей (это будут наши чебуреки)
Каждую часть раскатываем тонко тонко, На одну часть выкладываем наш фарш тонким слоем и кусочек сливочного масла.
Края чебурека скрепляем руками или как я с помощью вилки.
Жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Даем остыть и подаем к столу.
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх
7-8 ст. муки;
500мл воды;
1стл сливочного масла;
1ст. л растительного масла;
1 яйцо;
0.5ч.л соли;
Для фарша;
1 кг мясного фарша;
1,5 ст. воды;
Сливочное масло;
2 луковицы;
Зелень;
Специи;
Фарш, мелко порезанный лук, зелень смешить в миске.
В воде развести специи для мяса, соль ,перец и добавить в мыску с фаршем. Хорошенько перемешать. Фарш получается жидковатым.
Делаем тесто:
В 500мл кипятка добавляем сливочное масло.
Затем растительное масло.
Даем 5-10 минут остыть воде. Добавляем яйцо и соль.
атем добавляем постепенно муку и замешиваем однородное, средней консистенции тесто.
Делим тесто на 40 частей (это будут наши чебуреки)
Каждую часть раскатываем тонко тонко, На одну часть выкладываем наш фарш тонким слоем и кусочек сливочного масла.
Края чебурека скрепляем руками или как я с помощью вилки.
Жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Даем остыть и подаем к столу.
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх
Комментариев нет:
Отправить комментарий