Ингредиенты
Клубника замороженная: 1 кг;Сахар: 700 грамм;
Лимон: половинка.
Мороженную клубнику выложить в глубокое блюдо. Отмерить 700 грамм сахара при помощи мерного стаканчика или на глаз.
Сахар пересыпать к ягодам и перемешать при помощи большой ложки.
Оставить клубнику с сахаром на ночь, либо на 3-4 часа при комнатной
температуре.
Через указанный промежуток времени ягоды растаяв, дадут сок. Именно
в таком виде они нам и нужны - можно приступать к их варению.
Содержимое блюда переложить в кастрюлю и поставить на средний
огонь. Выдавить в кастрюлю сок половинки лимона. Когда варенье начнет
закипать, убавить огонь и варить 25-30 минут. Затем выключить огонь на
30 минут, дать нашему будущему клубничному варенью настояться. Потом
опять поставить на огонь и повторить первую стадию. На первой и второй
стадии не забывать иногда помешивать содержимое кастрюли, делать это
надо не ложкой, чтобы не помять ягоды. Просто возьмите кастрюлю и
совершите несколько вращательных движений. После второй стадии можно уже
смотреть достаточно ли густое варенье.
Готовое варенье из клубники расфасовать по банкам, подождать пока они остынут и убрать в холодильник.
Приятного аппетита! Буду рад услышать ваши комментарии и идеи по данному рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий