пятница, 6 января 2012 г.

Горячий шоколад

Классический горячий шоколад

1 л молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

Горячий шоколад по-мексикански

50 г экстра-черного шоколада
500 мл молока
200 мл воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Горячий шоколад со сметаной

50 г какао
100 г сахара
5 ст л сметаны
сливочное масло - по вкусу
ваниль, корица - по вкусу
Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий шоколад с ромом

1 л молока
0,5 стакана сливок
2 ст л рома
250 гр горького шоколада
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий кремовый шоколад

1/3 стакана порошка какао
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды (кипятка)
700 мл молока
1/2 стакана сливок
1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий