пятница, 6 января 2012 г.

Глинтвейн


1.Глинтвейн "Апельсиновый"

100 мл красного портвейна
25 мл апельсинового ликера
1/3 лимона
щепотка мускатного ореха

В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения , но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый
глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

2.Глинтвейн "Нектар"

150 мл красного сухого вина
10 мл ликера Бенедиктин
20 гр меда
10 мл лимонного сока
1 капля розового масла
корица, гвоздика по вкусу

В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливают ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10-15 мин . Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

3.Глинтвейн "Ароматный"

750 мл красного столового вина
1,5 стакана воды
1,5 стакана меда
1,5 стакана рома
600 г сахара
18 шт гвоздики
18 шт кардамона
корица, мускатный орех по вкусу

Влить в кастрюлю вино, воду, мед, положить в эту смесь сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Все вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

4.Глинтвейн с яйцом

200 г белого столового вина
2 яичных желтка
50 г сахар
аваниль, корица по вкусу
1/2 лимона

В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий