Nakládaný hermelín s chilli
Nakládaný hermelín s chilli
Suroviny na přípravu nakládaného hermelínu
- cibule
- česnek
- hermelín
- chilli omáčka, můžeme nahradit mletým chilli kořením Moruga
- sladká sušená paprika, mletá
- nákladané nebo čerstvé chilli papričky
- bobkový list
- celý černý pepř
- nové koření
- olej
Hermelín rozkrojíme na polovinu, potřeme lisovaným česnekem (kdo nemá rád, nemusí být) společně s lžičkou chilli omáčky (pokud nemáme, použijeme chilli koření a sladkou mletou paprikou). Poté obě půlky hermelínu přiložíme k sobě, popřípadě vložte zeleninu dle vlastního výběru. Ty ještě můžeme rozkrojít příčně na půlku.
Takto připravené hermelíny vkládáme do skleněné (plastové) nádoby a prokládáme je cibuli společně s nakládanými papričkami (nebo čerstvými - doporučuji je rozkrojit, aby pálivost vnikla do oleje a sýr tak dokonale ochutila). Do každé vrsty přidáme pár zrnek celého pepře, jeden bobkový list a po kuličce nového koření.
Nakonec zalijeme olejem a necháme minimálně týden v chladu odpočinout.
Для приготовления нужны :
лук
чеснок
гермелин
соус чили, можно заменить измельченной чили-специей Моруга
Сушеные сладкой паприки, цокольный
маринованные или свежие перцы чили
лавровый лист
черный перец горошком
душистый перец
масло
чеснок
гермелин
соус чили, можно заменить измельченной чили-специей Моруга
Сушеные сладкой паприки, цокольный
маринованные или свежие перцы чили
лавровый лист
черный перец горошком
душистый перец
масло
Приготовление маринованного гермелина :Гермелин (или Камамбер)
разрезать пополам , натереть чесноком нажимая ( кто не любит, тот не кладет ) добавить чайную ложку соуса чили (если вы не используете
чили специи и свежий молотый перец ) . Тогда две половинки гермелина приложить друг к другу, или положить овощи на ваш вкус. Вы даже можете вырезать крест-накрест в два раза.Таким
образом подготовленный гермелина поместить в пластиковые
контейнеры и вместе с луком , чередуя с маринованным перцем (или свежие) . В каждом слое добавить несколько зерен целых горошин перца , лавровый лист и душистый перец пулю .Наконец, влить масло и оставить по крайней мере на неделю в прохладном месте для отдыха.
Гермелин (чеш. Hermelín — горностай) — сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер, от которого он ведёт свое происхождение. Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная корочка.
Обычно подаётся в качестве закуски к вину, как правило белому, либо как самостоятельное блюдо (в том числе в жареном или запечённом виде). В маринованом виде: с чесноком, луком, перцем феферони и острым перцем, залитыми оливковым маслом («накладаны гермелин») — традиционная чешская закуска к пиву.
Гермелин (чеш. Hermelín — горностай) — сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер, от которого он ведёт свое происхождение. Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная корочка.
Обычно подаётся в качестве закуски к вину, как правило белому, либо как самостоятельное блюдо (в том числе в жареном или запечённом виде). В маринованом виде: с чесноком, луком, перцем феферони и острым перцем, залитыми оливковым маслом («накладаны гермелин») — традиционная чешская закуска к пиву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий